ЧП

Из-за взрыва газа под Волгоградом обрушился дом

400-225 (1)В двухэтажном жилом доме сегодня утром, восемнадцатого июля, прогремел взрыв. Шестнадцатилетний юноша был погребен заживо под обломками рухнувшего здания, пятидесяти восьми летний мужчина получил ожоги.

ГУ МЧС по Волгоградской области сообщается, что чрезвычайное пришествие произошло в поселке Привольный Светлоярского района сегодня рано утром. В это время обитатели дома еще мирно спали. В двухэтажном доме, который находится на улице двадцать девятой Стрелковой дивизии, по информации спасательного ведомства, проживало семнадцать человек.

Из-за взрыва газового баллона, по предварительным данным МЧС, в четырех квартирном доме обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами. В результате чрезвычайного происшествия шестнадцатилетний юноша Максим Мурашкин был погребен заживо под завалами.

Еще одного пострадавшего пятидесяти восьми летнего хозяина квартиры, где произошло ЧП, спасателям удалось спасти. На данный момент мужчина находится с тяжелейшими ожогами девяноста процентов тела в реанимации Светлоярской ЦРБ. За жизнь пятидесяти восьмилетнего мужчину борются врачи. Так же, после взрыва с многочисленными ушибами было доставлено двое детей четырнадцати и десяти лет, один мужчина отказался от госпитализации.

Несмотря на мощный взрыв возгорания дома не произошло. Все жильцы, проживающие в этом доме, сейчас эвакуированы и размещены у родственников.

Как сообщает заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Корнаухов Антон, что в доме было зарегистрировано на сегодняшний день двадцать девять человек, в их числе девять несовершеннолетних жителей.

ГУ МЧС региона прокомментировали: «Сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают спасатели и оперативные службы. Спасатели разбирают обломки рухнувшего двухэтажного здания. Сейчас выясняются причины взрыва газа и вызванного им обрушения».

Старший помощник руководителя СУ СКР России по Волгоградской области Наталья Куницкая рассказала, что на данный момент по факту чрезвычайного происшествия организована процессуальная проверка. Она добавила, что причины и обстоятельства взрыва выясняются.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий