Мир, Страны

Из России в Америку и, наоборот, по облегченному визовому режиму

Из России в Америку и, наоборот, по облегченному визовому режимуОчередной Восточноазиатский саммит проходит в Бали. В его ходе было принято решение, которому многие жители, как России, так и Америки будут очень рады. Россия и Америка заключили соглашение, в котором говорится о значительном облегчении между этими странами визового режима. А знаком заключения данного соглашения был обмен нотами.

В субботу (19 ноября) агентство РИА «Новости» передало следующую информацию. Итак, согласно принятому решению между Россией и США представителям бизнеса и туристам предоставляется право получать многократные визы сроком на 3 года. А чиновникам этих государств — предоставляется право на получение подобных виз, но сроком на год.

Правда есть одна заминка. Законодательством России пока не предусмотрены 3-х летние многократные визы. Поэтому необходимо, чтобы данное соглашение было ратифицировано Федеральным Собранием РФ. Так что вполне понятно заявление Сергея Лаврова (глава МИД), которое он сделал после того, как документ был подписан. В нем он высказался о необходимости ратификации, после которой будет определена дата вступления этого соглашения в силу. Об этой дате будет проинформировано дополнительно.

Как сказал министр иностранных дел России, обмен нотами, можно расценивать как первую ступень на пути к основной цели. Нею на сегодня считают введение поездок без виз, если их срок до 3 месяцев.

По условиям принятого соглашения (оно взаимно) сторонами будут выдаваться многократные визы, которые будут действительны с даты выдачи — 36 месяцев, на период, которые бы не превышал 6 месяцев с числа каждого въезда.

Похожие новости:

    None Found

Метки: ,

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий