Мир

Из Лиссабона в Киев по европейской «дороге мечты»

Из Лиссабона в Киев по европейской «дороге мечты»В северной части Италии начали строить международный коридор №5. Именно такое название дали новой автостраде между Лиссабоном и Киевом. Проект назвали стратегическим, обещают закончить в кратчайшие сроки. Вполне возможно, что эта трасса дойдет и до столицы России.

С поспешностью Лука Дзайя (губернатор) забрался в кабину экскаватора. Ведь его партию и премьера скоро отправят в отставку. Однако в народной памяти европейцев он запомнится героем. Ведь эти итальянские 95 км — ключевой отрезок.

5-ый Европейский коридор разрабатывался еще во время рассвета ЕС. А сейчас надо все пересчитывать, но уже понятно, что дорога обойдется дороже.

Строительство этого участка дороги вынужденная необходимость. На сегодня есть какие-то трассы, но без этого участка по северной Италии – не обойтись. Прямой автострады нет. Более 50 тысяч авто ежедневно спускаются к Венеции и простаивают в пробках.

По словам губернатора региона Венето Лука Дзайя, эта дорога – образец для остальных, в том числе и для России, которой не миновать участия в проекте. Хотя в Европе говорят, что это — обычная трасса. А вот фермерам и антиглобалистам кажется, что эта дорога нанесет урон сытому северному краю и его природе. Но, по словам инженера проекта Сильвано Верницци, планируется очень деликатный подход к природе, 72% трассы будет под землей.

Такой проект и в кризис – рискованно. Страна теперь в режиме строжайшей экономии. Пришлось отказаться от многих проектов. Но в Италии решили — эти 95км, то, что нужно ЕС для ощущения единства.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий