ДТП

Из комы вышла чемпионка Ирина Шестопалова

irinaИзвестная спортсменка Ирина Шестопалова, пострадавшая в дорожно — транспортом происшествии в Египте, только благодаря российским врачам пришла в сознание.

Тридцатилетнюю Российскую чемпионку по виндсерфингу Ирину Шестопалову смогли вывести из комы специалисты Центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС России и Нейрохирургического института России.

После ДТП, произошедшего в начале июня в Шармль-эль-Шейхе, молодая спортсменка впала в кому. Примерно две недели за жизнь российской спортсменки боролись врачи Международной больницы Египта SHARM, но из-за отсутствия положительной динамики было принято решение перевезти девушку в израильскую клинику.

Но и там, делая все возможное и невозможное, специалисты не смогли помочь девушке. Тогда Ирину решили доставить спецбортом МЧС на Родину для лечения в клинике Санкт-Петербурга.

Медики России приложили все усилия для того, чтобы Ирина пошла на поправку и уже через несколько недель интенсивного лечения она вышла из комы.

Подруга семьи Наташа Иванова рассказала: «На данный момент происходит динамическое улучшение общего состояния Ирины. Ей с каждым днем становится лучше. Иришка даже сидит уже в кресле и самостоятельно ест. Очень часто улыбается, и это так приятно. Сейчас к ней пускают родственников, так как ей идет на пользу общение с ними. Врачи Ирине уже разрешают кататься по территории больницы в специальном кресле».

Чемпионка России по виндсерфингу за какие-то четырнадцать дней пребывания в клинике МЧС РФ в палате нейрореанимации улучшила свое состояние здоровья настолько, что медики решили выписать девушку из больницы.

В клинике МЧС России сообщили, что выпишут Ирину Аркадьевну сегодня, восемнадцатого июля после двухнедельного курса лечения. Решение было согласовано и совместно принято с семьей девушки, за ней, скорее всего в дальнейшем будут ухаживать дома. Они добавили, что документы все уже подписаны и за пациенткой уже приехали родственники.

На данный момент пока еще неизвестно, продолжит ли Ирина лечение в клинике МЧС России, или родные ее отвезут в другое медицинское учреждение.

Напомним нашим читателям, что авария с участием машины чемпионки произошла в начале июня на двадцать первом километре автодороги Шарм-эль-Шейх – Дахаба. Ирина находилась за рулем автомобиля, на ее сторону пришелся основной удар. Ребенок, который сидел, сзади практически не пострадал. Чемпионка России в результате ДТП получила черепно-мозговую травму, немного поздней было у нее констатировано кровоизлияние.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий