Страны

Иран не собирается сворачивать ядерную программу

Иран не собирается сворачивать ядерную программуПо сообщению на сегодня 10 ноября, глава Ирана Махмуд Ахмадинежад открыто заявил, что его государство будет продолжать и дальше развитие ядерной программы, которая будет носить мирный характер, а не с целью создания атомного оружия. По словам иранского лидера, в их планы не входит создать хотя бы одну бомбу, хотя у некоторых других стран в арсенале имеется по несколько тысяч.

Это заявление главы государства Иран прозвучало после того, как МАГАТЭ выразило сомнения по поводу мирного использования атома в ядерной программе этой страны. Президент Ахмадинежад уверен, что заключение экспертов было сделано исключительно под давлением Соединенных Штатов.

Немного раньше Али Акбар Салехи, занимающий пост министра иностранных дел, напомнил, что, вопреки обвинениям, звучавшим в докладах экспертов в адрес Саддама Хусейна по поводу того, что он был якобы замешан в создании ОМП (оружия массового поражения), после его свержения, стало всем ясно, что это не интересовало диктатора.

Как позже стало известно, власти Израиля обсуждают возможность нанести удар по Ирану, цель которого воспрепятствовать работе по созданию ядерного оружия. Как заявил премьер-министр Беньямин Нетаньяху, после опубликования доклада МАГАТЭ, мировое сообщество должно настроиться действовать решительно и не позволить Ирану использовать атом в военных целях. По сообщениям ВВС министр уверен, что Иран в настоящий момент, как никогда, близок к созданию атомной бомбы.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий