Войны

Иран готовится к войне

Как и обещали власти Ирана, у входа в Персидский залив была создана иранская военно-морская база. Таким образом, иранское руководство пытается оградить себя от военного вмешательств США. Ведь, по мнению официального Вашингтона, такой исход событий вполне возможен. Почему же до сих пор не начаты военные действия против Ирана? Ответ на данный вопрос можно получить, ознакомившись с материалами доклада, который был представлен конгрессу США исследовательской группой. Согласно данному документу, удар по Ирану может оказаться малоэффективным.

Расположена новая военно-морская база восточнее Ормузского пролива, в городе Джаск. Как и было обещано, иранские военные перекрыли пролив, по которому транспортируется до 40% всех поставок нефти. Военно-морские силы Ирана, в случае необходимости, свободно могут закрыть вход в Персидский залив. Но не это пугает американцев. Больше всего их тревожат атомные объекты Ирана, о местонахождении которых они имеют самое расплывчатое представление. Именно поэтому в случае удара с воздуха, уничтожить их вряд ли удастся. Да если и получится нанести им некоторые повреждения, то Иран вполне способен все восстановить в самые короткие сроки. Кроме того, американцев смущает и факт отсутствия достоверной информации об иранской ядерной программе. Поэтому во главу угла ставится не военный конфликт, а экономические санкции против этой страны.

И все же для Ирана существует опасность военного вмешательства извне. Как стало известно, к такому развитию событий готовится Израиль. С этой целью он тайно ведет разведывательные действия, по выявлению местонахождения иранских ядерных объектов. Учитывая тенденцию сближения Тель-Авива и Баку, нанести удар, Израиль может с территории соседнего Азербайджана.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий