Политика

Глава Еврокомиссии заявил о том, что кризис – системный и о необходимости дальнейшей интеграции

Глава Еврокомиссии заявил о том, что кризис – системный и о необходимости дальнейшей интеграцииПо заявлению Жозе-Иануеля Баррозу кризис, который сейчас наблюдается, является системным. Он отмечает, что необходима дальнейшая экономическая интеграция.

Как сообщает одно из самых крупных информационных агентств Reuters, Баррозу не согласен с предложением разделить существующее единое пространство Евросоюза. Противник он и существующего преуменьшения роли тех государств, которые не входят в пространство еврозоны. Напомним, на данный момент список членов еврозоны состоит из 17 государств. 27 стран Западной Европы являются членами Евросоюза.

Дальнейший процесс объединения европейских стран может привести к изменениям основополагающих соглашений, которые регламентируют существование ЕС.

Ранее, неоднократно, уже звучали различные варианты того, какой путь дальнейшего развития может выбрать Евросоюз и еврозоны, учитывая возникший долговой кризис. Было высказано немало версий и призывов. Например, известный миллиардер Джордж Сорос еще в августе рекомендовал странам еврозоны и далее объединяться. Финансист советовал создать единую налоговую политику и единое казначейство. Но, также, он предостерег от соблазна исключить из членства отстающие государства, сегодня ними стали Греция и Италия. А такой соблазн наблюдается. Reuters предоставило информацию, в которой говорится, что Ангела Маркель и Николя Саркази, ведя частные переговоры, подумывают об избавлении от Греции. О вполне вероятном ее исключении из валютного союза заявляло много известных экономистов, в их числе и Нуриэль Рубини.

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий