Люди

Джон Толкиен празднует свое 120-тилетие

Джон Толкиен празднует свое 120-тилетиеЯркие поклонники фэнтезийной трилогии «Властелин Колец» отмечают со всемирным размахом день рождения Джона Толкиена. По традиции, в девять часов вечера по Гринвичу почитатели творчества писателя произносят классический тост «За, профессора!» и поднимают бокалы. Именно так фаната благодарят писателя за преподавательскую и писательскую деятельность.

Толкиен начал свой жизненный путь в Южной Африке в 1982 году. Через четыре года Джон вместе с родителями переезжает в Великобританию. Полюбившиеся мальчику пейзажи запомнились на всю жизнь. Именно они и стали основой для создания первой книги «Хоббит, или туда и обратно». Это была добрая и приятная сказка, которая нравилась многим детям. История стала настолько успешной, что Джон решил продолжить ее и написал трилогию «Властелин Колец». Трилогия имела оглушительный успех.

Уже в этом году можно увидеть экранизацию книги «Хоббит», которая будет состоять их двух частей. Фильм снят с максимальной точностью. Режиссеры подошли к работе так, как в свое время подошел Джон к созданию книги. Он создал достоверное повествование истории, легенд и песен Средиземья.

Джон Толкиен является основателем литературного жанра «фэнтези».

В наши дни творчество Толкиена собирает, в качестве экранизаций миллиарды долларов и миллионы поклонников.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий