Интересное

Двери Большого театра снова открыты

Двери Большого театра снова открытыШесть лет находилось на реконструкции историческое здание Большого театра. На церемонию открытия собрались звезды культуры и искусства из разных стран мира. Президент России Дмитрий Медведев лично присутствовал на церемонии. В обращении главы РФ к слушателям было сказано немало теплых слов в адрес Большого театра. Дмитрий Анатольевич сказал в частности, что Большой, основанный Екатериной Великой является нашим общим национальным достоянием. Также Президент опроверг слухи о том, что билеты после реконструкции будут недоступны для любителей искусства.

Большой театр пережил за время своего существования несколько пожаров и войн. Последняя реконструкция увеличила площади театра почти вдвое. Кроме этого интерьерам был возвращен их изначальный вид, было установлено современное техническое оборудование, значительно улучшена акустика. Для оперы и балета теперь существуют раздельные половые покрытия.

Одной из самых сложных задач для реставраторов было укрепить стены здания театра, в месте над подземной рекой Неглинкой. Сваи, долго поддерживающие здание театра, после долгого времени стали разрушаться, и восстановить их оказалось не так — то просто. Общий объем инвестиций в реконструкцию Большого по неофициальным данным насчитывает 700 миллионов долларов.

Руководство театра трудится над возобновлением классического репертуара, также в планах – гастроли всемирно известного итальянского театра Ла Скала, возвращение оперы «Борис Годунов» на основную сцену и многое другое.

Необходимо отметить, что новый облик Большого театра не всем пришелся по вкусу. Так, например Николай Цискаридзе крайне негативно высказался о проведенной реконструкции. Поддерживает его и Анастасия Волочкова, уволенная, когда то из Большого со скандалом.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий