Авиа новости

До пункта назначения не долетел очередной российский «SuperJet-100»

До пункта назначения не долетел очередной российский «SuperJet-100»Из-за отказа техники российский лайнер был вынужден вернуться в аэропорт «Домодедово».

Источник в авиа-диспетчерской службы сообщил, что вылетевший в понедельник пассажирский лайнер «Sukhoi SuperJet-100», который направлялся в столицу Дании, был вынужден из-за технических проблем, вернуться в аэропорт.

После взлета, по данным источника, в 22.10, командир доложил, что системы кондиционирования не в порядке, и самостоятельно принял решение вернуться в аэропорт.

В 22.25 пилоты благополучно посадили самолет. На борту лайнера находилось шестьдесят шесть пассажиров, никто из них не пострадал.

Напомним, что повышенное внимание к инцидентам связано с авиакатастрофой, которая произошла в Индонезии. Во время демонстрационного полета девятого мая разбился лайнер, которым пилотировал экипаж России. В условиях плохой видимости, во время снижения, самолет врезался в ответный склон горы Салак. В результат, все, кто находился на борту лайнера, а это сорок пять человек, погибли.

Расследование трагедии продолжается до сих пор, официальной версии еще не выдвинули. По неофициальным данным, предполагается, что авиакатастрофа произошла из-за человеческого фактора.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий