Вопросы о моде и ответы

Что послужило вдохновением для вашей новой кутюрной коллекции?

  1. Что послужило вдохновением для вашей новой кутюрной коллекции?Эта коллекция в чём-то импрессионистская — в том плане, что она построена на впечатлениях. А источником этих впечатлений стала ночь, во всём многообразии этого понятия. Это и эмоции, и переживания, и краски, и звуки — всё сразу. Поэтому коллекция получилась довольно тёмная, но насыщенных цветов: оттенки чёрного и серого, беж. В ней есть металлизированные пайетки, которые напоминают лунные блики на воде, есть кристаллы глубоких тонов, ассоциирующиеся с ночной влагой.

Я использую как классические кутюрные материалы — тончайшую шерсть, натуральный шёлк, так и новые — например, джерси. Благодаря этому я создал коллекцию, отвечающую и требованиям haute couture, и в то же время очень удобную одежду.

Как вы узнаете, какие тренды будут актуальны в новом сезоне? И что, на ваш взгляд, важнее — приверженность собственному стилю или умение предугадать тренд?

Говорят, что идеи витают в воздухе,в какой-то степени это так. Есть некое общее направление моды, которое чувствуют её создатели — модельеры…

Что касается предугадывания актуальных трендов, то такой задачи я никогда перед собой не ставлю. Я знаю клиентов марки CHAPURIN и, конечно, создавая коллекции, думаю о них. А уже потом критики и редакторы отделов моды, анализируя работы дизайнеров, вычленяют актуальные тренды. И чаще всего в моих коллекциях их можно найти. Например, в новом сезоне это сочетание чёрного и белого, коконообразные силуэты, кружево, пайетки и так далее.

Я думаю, если дизайнер придерживается своего стиля — это правильно. Если дизайнер востребован, то всё, что он делает, актуально априори. Сейчас в мире моды такое многообразие течений и трендов, что можно каждому найти свою нишу. Главное, производить качественный продукт — соответствующий динамике мира моды, но в то же время отражающий почерк дизайнера.

На новую коллекцию меня вдохновили эскизы театральных костюмов Льва Бакса для русских сезонов и эскизы театральных декораций Натальи Гончаровой. У Бакста сумасшедшая по цвету, очень тонкая графика. Он гений костюма и иллюстрации. Очень вдохновляет, поэтому моя коллекция получилась яркой и, как мне кажется, немного театральной — в хорошем смысле.

Моя осенне — зимняя коллекция посвящена колоритным грузинским танцовщицам и их образам. В ней прослеживается множество тонких деталей, присущих исключительно грузинской культуре, которая для меня является неисчерпаемым источником вдохновения. На мой взгляд, коллекция получилась очень женственной и сможет понравиться даже самой взыскательной моднице.

Новая коллекция сейчас вся ещё в работе. В этот раз я «болею» тёмно-синим в сочетании с ярко-зелёным изумрудом. Именно это цветовое сочетание дало мне импульс для создания целого блока моделей. Новая коллекция весна — лето 2012 — это сочетание мечты, фантазии и практичности.

Однажды я засмотрелась на красоту павлиньего пера, оно вызвало ассоциацию с Византией, с её историей и загадками. К тому же меня всегда увлекала тема смешения восточной и европейской культур в России. Поэтому и коллекция осень — зима 2011-2012 получилась ориентальной. Её героиня — путешественница в Восточном экспрессе, она путешествует из Азии в Европу, впитывает в себя разные культуры и интерпретирует их.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий