Люди

Чернобыльцы требуют от правительства Н.Я Азарова выплатить им положенную по закону пенсию

Чернобыльцы требуют от правительства Н.Я Азарова выплатить им положенную по закону пенсиюНесогласованность между действиями Пенсионного фонда и обещаниями премьера Николая Азарова, вынудили жителя Лисичанска Владимира Репина — чернобыльца-ликвидатора, потребовать личной встречи с премьером. На это его требование резко отреагировал председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Волчанский. Как сообщил корреспонденту Gazeta.ua сам В. Репин, Волчанский обещал упрятать его в психбольницу, с помощью СБУ, если он и далее будет настаивать на своем. Тем не менее, нарушения пенсионного законодательства в отношении чернобыльцев происходят повсеместно. По сведениям Репина, в январе месяце вместо положенных 2550грн., ему было насчитано всего 1800грн. В результате неоднократных обращений в судебные инстанции, Репину удалось вернуть 7200грн.

Вопреки обещаниям Азарова, сделать для всех ликвидаторов аварии на ЧАЭС одинаковую пенсию в 8000грн, получить ее удалось лишь только шахтерам, у которых она и так должна быть высокой. Всем остальным начислили по 1100грн. Почему же слова премьера расходятся с его делами? Ведь согласно данному им обещанию, для всех ликвидаторов минимальная пенсия должна быть установлена в размере 515 долларов, а это около 4 тысяч гривен.

Вот почему чернобыльцы снова собираются проводить акции протеста в Киеве. Хотелось бы узнать позицию Луганского облсовета на этот счет. Депутаты уже высказались в поддержку ликвидаторов, и если такая же поддержка будет и со стороны областного совета, то акции обязательно состоятся. « Протестовать будем под кабмином», — говорят чернобыльцы. На сегодняшний день их уже более 3000человек.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий