Мир

Через 12 лет сирота из Германии нашел свою сестру в России

Вновь оказавшийся подросток, после развода приемных родителей, в приюте, через двенадцать лет нашел в России свою единственную кровиночку, родную сестричку.

В три года усыновила немецкая семья пятнадцатилетнего гражданина Германии Дэнни Янке. Семейная пара из Саксонии забрала ребёнка.

Сестра Дэнни Алена Хохлова рассказала журналистам: «Мне рассказывала мама, что у меня есть младший брат. Но, к сожалению, она не знала, где он. Она вообще не владела никакой информацией. Сказала только одно, что отказалась от него».

Спустя десять лет, вновь оказавшись в приюте, уже в немецком, парень узнал, что у него в России осталась сестра.

Приемные родители Дэнни развелись и создали новые семьи. Мальчик, пожив с каждым по отдельности принял решение, что ему будет лучше в детдоме.

Мартин Нордлонэ, директор Детского дома проникся сложной судьбой русского парня. Он решил помочь Дэнни, и они вместе разослали во все интернаты Омска десятки писем.

Рассылка первоначально не дала результата, но случилось чудо. В город Фехту приехала группа российских студентов на практику, среди которых оказались специалисты агроакадемии Омска.

Одну из русскоязычных сотрудниц компании «Гримме» Ольгу Митц история мальчика задела за живое, и она согласилась поехать вместе с ним в качестве переводчика в Сибирь, чтобы отыскать его семью. На русском языке мальчик вообще не говорит и не понимает.

По приезду в Омск выяснилось, что мать Дэнни умерла, а отец числится, как без вести пропавшим. Из родных он отыскал свою родную сестру, которую он без труда узнал среди ее сверстниц, хоть и прошло двенадцать лет.

Брат и сестра очень довольны, что, наконец-таки нашли друг друга. Дальнейшие планы теперь зависят полностью от них. Дэнни на следующий год ждет сестру в гости уже с ответным визитом в Германию.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий