Судебные разбирательства

Брейвику позволено давать интервью и встречаться с друзьями

Брейвику позволено давать интервью и встречаться с друзьямиНапомним, Андерс Брейвик совершил двадцать второго июля двойной теракт, во время теракта погибли почти восемьдесят человек.

Как сообщают Норвежские новости, со вторника заключенный имеет право принимать посетителей и давать интервью журналистам. С 9 января 2012 года истекает срок запрета на посещения и получения корреспонденции для заключенного, который наложил суд Норвегии. Со вторника он сможет общаться под контролем полиции с друзьями и родственниками.

Адвокат Брейвика Турд Йорден рассказал, что с Андерсом хочет встереться очень много людей, среди которых есть те, кто лично знаком в терроризме с обвиняемым и те, кто даже про него нечего не слышал.

Адвокат заключенного отмечает, что сам Брейвик настроен к предстоящим посещениям позитивно. Однако он пожелал, чтобы те люди, с которыми он не знаком лично, объясняли причины для встречи.

Обвиняемый в двойном теракте находится в тюрьме Ила, в блоке для особо опасных преступников. Заключенные под стражу этой тюрьмы имеют право лишь на одно свидание в неделю, и только под контролем полиции.

Сам Брейвик намерен давать, будучи заключенным, интервью, самым крупным СМИ мира. В первую очередь он хотел бы пообщаться с журналистами из Франции, Германии и Великобритании. О своем желании, записать интервью заявили Зарубежные СМИ и СМИ Норвегии.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий