Авто

Автосалон во Франкфурте

Subaru XVПоявившуюся на нашем рынке год назад Subaru Impreza XV скоро заменит модель с более лаконичным названием. Японцы представили во Франкфурте новый кроссовер Subaru XV, причем в отличие от предшественника у новинки будет приличный дорожный просвет — 220 см. В линейку двигателей войдут бензиновые 1.6 и 2.0 л, а также 2 — литровый турбодизель. Обещано четыре варианта трансмиссии: вариатор, 5 — ступенчатая МКПП в комплекте с бензиновым мотором 1.6 л, а также две 6 — ступенчатые МКПП — одна для дизельного, другая для бензинового двигателя. Симметричный полный привод предложат в двух исполнениях: контролируемый электроникой или виско — муфтой, встроенной в межосевой дифференциал.

Техническая философия.
Еще одна премьера Франкфурта — Mazda СХ — 5. Он стал первым воплощением технической концепции Skyactiv: максимальная эффективность при минимальных затратах и вреде для экологии.
Автомобиль получит бензиновый двигатель 2.0 л и дизель 2.2 л. Оба они имеют рекордную для данного типа двигателей степень сжатия — 14:1. Только у дизельного мотора она необычно низкая, а у бензинового, наоборот, очень высокая, но в обоих случаях повышена эффективность. У двигателей на 25-30% снижены потери на трение, а также усовершенствованы газораспределительные механизмы и выпускные системы. Стоит упомянуть и о кузове —благодаря новому подходу он у СХ — 5 выведен на новый уровень прочности.

Индеец Maserati.
Перспективный кроссовер Maserati нетерпеливые итальянцы частично рассекретили, не дожидаясь Франкфуртского автосалона. Правда, двигатель будет все же свой — 4.Ориентировочный срок запуска автомобиля в серию — 2013 год. Известна и предварительная цена — на североамериканском рынке она будет стартовать с отметки в 90 000 долларов.

Геркулесы бездорожья.
Новые шины Trail Digger М/Т для тяжелого бездорожья разработала американская компания Hercules, представленная в том числе и в России. Запатентованная технология Strong — Guard 3 PLY, включающая в себя усиленные трехслойные боковины в сочетании с высокопрочным каркасом, обеспечивают высокую устойчивость шины к проколам, порезам и ударным нагрузкам. А протектор с мощными ламелями призван придать колесу отличные сцепные свойства на самых разнообразных поверхностях, будь то грязь, снег, песок, гравий или камни.

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий