Наука, Новости астрологии

Астрономы определили частоту слияния галактик и их столкновений

Астрономы определили частоту слияния галактик и их столкновенийАмериканские астрономы вывели, что частота сталкивания галактик напрямую зависит от их размера. Так, например маленькие и карликовые, как правило, сталкиваются не реже чем один раз в 3 миллиарда лет, а их большие братья – в три раза реже, не более одного раза за 9 миллиардов лет.

С точки зрения современной науки столкновения галактик, а также их слияние отнюдь не редкое явление. Однако, мы до сих пор не знаем точно, насколько часто такие события могли случаться за все время «становления» Вселенной. Специалисты НАСА утверждают, что примерно четверть от общего числа видимых галактик объединяются и сталкиваются.

Американский астроном Дженифер Лотц и ее коллеги разработали метод, позволяющий точно определить уже столкнувшиеся галактики, и галактики которые «собираются» столкнуться в один конкретный момент времени. Для этих целей ученые воспроизвели компьютерную модель звездного неба, позволяющую стыковать между собой галактики разного типа и массы.

Астрономы открыли более 57 разных столкновений, и получили снимки, виртуальные, каждого из этих столкновений, причем с 10 разных углов. Эти изображения позволили точно определить сливаются галактики после столкновения или нет.

Существуют специальные коллекции снимков дальних галактик, полученные при помощи мощнейшего телескопа компании «Хаббл», а также обсерватории на Гавайских островах Кека. Проанализировав все эти коллекции с использованием уже имеющихся шаблонов ученые установили более тысячи различных столкновений и смогли рассчитать их приблизительную частоту.

Это знание крайне важно для современной науки. Не исключено, что именно столкновения формируют внутреннюю структуру галактик, а ранее послужили толчком для быстрого возникновения звезд в нашей Вселенной.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий