Люди, Политика

Ангела Меркель призывает усилить европейскую интеграцию

Ангела МеркельАнгела Меркель, прибывая на посту канцлера Германии, заявила, что сегодня как раз тот момент, когда просто необходимо укреплять «политический союз» в Европе. Намек был сделан в сторону тех, кто является держателем европейских гособлигаций, на тот факт, что главы Европы настроены преодолеть долговой кризис, возникший в еврозоне.

Как информирует Bloomberg, до данного заявления, она, будучи в Лейпциге, стала участником ежегодного съезда партии ХДС (членом которой она является). В своей речи она высказала намерение сохранить сегодняшний состав еврозоны – 17 членов валютного союза. Однако, по словам немецкого канцлера, для этого необходимо сделать серьезные, глубокие изменения в политике относительно ЕС.

Она подчеркнула, что еврозону сохранить выгодно, прежде всего, тем, кто приобрел и владеет правительственными гособлигациями. Канцлер отметила, что ее основная цель – сделать так, чтобы Европы стало больше. Необходимо дать понять всем, что Европейский Союз растет вместе с еврозоной. Однако Меркель заявила, что достаточно большой процент населения мало верят в способность ЕС преодолеть возникшие проблемы.

Канцлер не преминула напомнить о решении — исключить Грецию из списков членов ЕС. Она согласилась с призывом к Италии президента Франции Николя Саркози, в котором он рекомендовал итальянскому правительству справиться с возникшим экономическим кризисом.

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий