Убийства

72-летний хозяин абортария в США получил два пожизненных срока за то, то разрезал ножницами младенцев

abortСуд в Филадельфии вынес приговор доктору Кермиту Госнеллу, который был признан виновным в жестоком убийстве по неосторожности своей пациентки.

В течение десятков лет, Госнелл держал клинику, где совершал незаконные прерывания беременности на поздних сроках. В основном, в его клинику, обращались женщины из бедных слоев общества. Эскулап, с недоношенными детьми расправлялся при помощи ножниц – перерезал тело пополам.

Семидесяти двух летнему Кермиту Госнеллу дали два пожизненных тюремных срока без прав на помилование, об этом сообщает официальный источник. Во вторник, при этом, он согласился на сделку с прокурорами и отказался от прав на эпиляцию. Медик, благодаря этому, возможно, сможет избежать наказания в виде смертной казни. Окончательный ответ вынесут присяжные на следующей неделе.

При всем, на этом не остановится американская фемида. Приговор, который был вынесен кассется только двух случаев умерщвления младенцев. Как ожидается, в среду, судья Джеффри Майнхарт добавит медику за убийство третьего недоношенного малыша и смерть пациентки, еще один пожизненный срок. Потерпевшей оказалась сорока одна летняя эмигрантка Монгар Карнамайя, которая проживала в Вирджинии. Женщина скончалась в 2009 году в клинике Госнелла от передозировки лекарственных препаратов обезболивающего и седативного действия.

У доктора было инкриминировано двести двадцать пять преступных эпизодов, в том числе, убийство восьми младенцев.

Помимо этого, медику вменили в вину привлечения к работе в медицинском учреждении несовершеннолетнего, нарушения закона об обязательном двадцати четырёх часов ожидании перед абортом и совершении прерывания беременности женщинам после двадцати четырёх недель беременности. Четыре сотрудника мед. учреждения проходят по данному делу, в том числе, и его супруга, которая являлась косметологом и помогала своему мужу проводить незаконные аборты.

Джек Макарон, адвокат подсудимого, со своей стороны настаивает на том, что его клиент не убил новорожденных, по той причине, что в момент извлечения их из материнского утроба, они были мертвы. Госнелл, по словам защитника, в организм женщин вводил лекарство, которое вызывает у малышей остановку сердца.

Однако восемь бывших сотрудников клиники дали шокирующие показания, заявив, что младенцы при появлении на свет дышали, двигались и издавали звуки. Как они утверждают, доктор Гаснелл, перехватывал малышам ножницами позвоночник для их умерщвления.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий